投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログを作る!(無料)
「チキテオ…5人の食卓 かのうかおり blog…」の更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
チキテオ…5人の食卓 かのうかおり blog…
kaoenfants.exblog.jp
ブログトップ
チキテオとは、バスク語で、バルをはしごすること、です。 バルをはしごするように、 毎日いろいろな珍事件に遭遇しながら、 日々いろいろなお料理を楽しみたいです。外食もするけれど、家ごはんが好き。長男「りんごどん」2008生。長女「いちごちゃん」2012生。次女「さくらんぼちゃん」2014生。
by kaori-enfants
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
カテゴリ
全体
妊娠3ヶ月
妊娠4ヶ月
妊娠5ヶ月
妊娠6ヶ月
妊娠7ヶ月
妊娠8ヶ月
妊娠9ヶ月
臨月
生後0ヶ月
生後1ヶ月
生後2ヶ月
生後3ヶ月
生後4ヶ月
生後5ヶ月
生後6ヶ月
生後7ヶ月
生後8ヶ月
生後9ヶ月
生後10ヶ月
生後11ヶ月
1歳ー1歳3ヶ月
1歳4ヶ月ー
2歳
3歳
4歳
未分類
以前の記事
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
タグ
アレルギー
(116)
レシピ
(32)
グルテンフリー
(31)
チーズ
(25)
丼
(16)
3人子育て
(13)
心の言葉
(7)
お産
(7)
瓶詰め
(2)
メモ帳
<わたしのHP>
カオリーヌ菓子店
以前のブログ
<フランスでの日々>
フランスチーズの旅
<出産子育て・一人目>
りんごどんのお話
<出産子育て・二人目>
いちごちゃんのお話
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
2018年 03月 28日
鯛めし
鯛頭 半身2〜3個
塩 小さじ1
米 2合
出汁昆布 水につけておく
薄口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ2ぶんの1
鯛の頭は、塩を裏表にふり30分くらいおく。
裏表、焦げ目がつくようにグリルで焼く。
昆布だし、薄口醤油、酒で400mlにして、といだ米とあわせる。
米の上にこんぶ、鯛の頭半身2個をのせて炊く。
炊き上がったら骨からとりのぞき、ごはんと混ぜる。
乗り切らなかった頭の身も一緒に混ぜる。
骨からもしっかり出汁がでて、超おいしい!
タグ:
レシピ
みんなの【レシピ】をまとめ読み
by
kaori-enfants
|
2018-03-28 21:23
|
3歳
<< 連絡帳
子守唄 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください